肉盛りで元気をチャージ ごま味噌担々鍋

肉盛りで元気をチャージ ごま味噌担々鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と練りごまを混ぜ合わせ、水で希釈する。ラー油と、お好みで花椒を加える。
  • 鍋にキャベツを盛り、小ねぎ、長ねぎ、にんにくを散らす。中央にもやしと豚肉を交互に積み上げる。上にパクチーをのせる。
  • を注いで、火にかけ、具材に火を通す。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」に練りごまとラー油を加えると、担々風味の鍋ができます。お肉を積み上げて、ボリューミーな仕上がりです!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

451kcal

タンパク質

16.4g

脂質

35.7g

炭水化物

14.9g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

167mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ