塩麹のきいた豚汁

塩麹のきいた豚汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • じゃがいもは一口大に切る。にんじは大きめの棒状に切る。
  • 長ねぎはブツ切りにする。豆腐は縦長に切る。
  • 鍋にごま油を熱し、長ねぎを炒める。焼き目がついたら、じゃがいも、にんじんを加えサッと炒め合わせる。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、おろししょうがを入れ、煮立ったら豚肉、豆腐を加え、具材に火を通す。
  • を器に盛り、小ねぎを飾る。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みで七味とうがらしをかけてお楽しみください。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」で作った豚汁です。塩麹の旨味がきいて、ほっとする味わいです。野菜を棒状に切ることで具材のボリューム感が出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

13.6g

脂質

12.9g

炭水化物

25.4g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

68mg

ビタミンA

294μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ