あさりとキャベツの塩麹みそうどん

あさりとキャベツの塩麹みそうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • あさりのむき身は湯煎で解凍する。キャベツは一口大に切ってゆでる。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、あさりとキャベツを盛る。

※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みで粗挽き黒こしょうを足しても美味しくお召し上がりいただけます。

point

キャベツの歯ごたえとあさりの旨味がきいた、塩麹みそうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

10.3g

脂質

1.8g

炭水化物

58.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

42mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ