あさりとキャベツの塩麹みそうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あさり (むき身) 20.0g 20.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 60.0g 60.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- 粗挽き黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素
作り方
- 1あさりのむき身は湯煎で解凍する。キャベツは一口大に切ってゆでる。
- 2ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、あさりとキャベツを盛る。
※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※お好みで粗挽き黒こしょうを足しても美味しくお召し上がりいただけます。
point
キャベツの歯ごたえとあさりの旨味がきいた、塩麹みそうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
10.3g
脂質
1.8g
炭水化物
58.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
42mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
17mg