タットリタン(鶏肉とじゃがいもの韓国風煮込み)

タットリタン(鶏肉とじゃがいもの韓国風煮込み)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏もも肉は8等分に切り、じゃがいもは4~6等分、にんじんは乱切り、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 「香味和風だし」、水、酒、コチュジャン、ごま油を鍋に入れて煮立てる。煮立ったら鶏肉、じゃがいも、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。
  • 最後にピーマン、長ねぎを加え、仕上げ用のごま油をかけて仕上げる。
  •  白だし11.5ml(1人分)を使用してください。

※香味和風だしの変わりに白だしでも美味しく作れます。その場合は、香味和風だし10ml(1人分)の替わりに

point

タットリタンとは鶏肉とじゃがいもなどの野菜を辛いスープで煮込んだ韓国のメニューです。香味和風だしとコチュジャンでちょっと変わった煮込みメニューが簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

315kcal

タンパク質

19.0g

脂質

16.0g

炭水化物

20.6g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

188μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

37mg

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