豚と彩り野菜の焼きしゃぶ 食べぽん添え

豚と彩り野菜の焼きしゃぶ 食べぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • オリーブオイルを鍋に入れ、全体にいき渡らせる。豆腐は6等分にし、鍋の中心に積む。
  • もやしは豆腐を隠すように盛り付け、豚肉は広げながら全体にのせる。
  • たまねぎは5mm幅、キャベツは一口大に切る。混ぜあわせ、の周りに盛り付ける。
  • 5cm長さに切ったにら、小房に分けたしめじ、縦に4等分したエリンギ、5mm幅のスティック状に切ったパプリカを盛り付ける。
  • 斜め薄切りにした長ねぎと、せん切りにしたみょうがをあえ、肉の上に乗せる。黒こしょうを全体にふる。食べぽんRを添えつけて提供をする。
  • 【①サルサぽん、②キムタマぽん】
  • ①トマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにし、混ぜ合わせる。中心にペッパーソースを垂らし、提供の際に分量の「味ぽん」を注ぐ。
  • ②刻んだキムチを器に入れ、卵黄を中心に置く。提供の際に分量の「味ぽん」を注ぐ。
  •   

point

がっつりメニューですが、食べぽんRで食べることであっさりとした味わいを楽しめるメニューです。お肉はバラ、ロースどちらでも美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

515kcal

タンパク質

22.4g

脂質

37.6g

炭水化物

20.5g

食物繊維

4.1g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

148mg

ビタミンA

241μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

36mg

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