鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • 鍋に「カンタン酢」、しょうゆ、を入れ、煮立たせる。
  • 煮立ったら鶏手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
  • 器もしくは容器に鶏手羽元3本と、ゆで卵1/2個を盛り付け、お好みでゆでたブロッコリーを添える。

※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

point

まろやかな酸味の甘辛い味で、ごはんによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

27.2g

脂質

18.9g

炭水化物

21.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

29mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ