「カンタン酢」で作る鶏手羽元のさっぱり煮(スチコンバージョン)

「カンタン酢」で作る鶏手羽元のさっぱり煮(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • ホテルパンに鶏手羽元、ゆで卵を並べてを散らし、<調味料>を混ぜ合わせて注ぎ、15~20分漬け込む。
  • の上にペーパータオルを広げ、落としぶたにする。
  • をコンビモード200℃、スチーム90%で25分加熱する。調理が終わったら、上下を返し、全体をよく混ぜ放熱する。
  • 容器もしくは器に鶏手羽元3本と、ゆで卵1/2個を盛り付け、お好みでゆでたブロッコリーを添える。

※具材が完全に浸るように、調味液(カンタン酢:こいくちしょうゆ=8:1)の量は容器に合わせて調整してください。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。機械に合わせて調整してください。加熱の温度が低すぎると色が薄くなります。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分、コストは含みません。

point

少量での調理の場合は、小さいバットなどを使用し、食材が調味液に浸るようにしてスチームコンベクションにかけると、色むらができにくくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

28.1g

脂質

18.9g

炭水化物

43.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

3mg

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