水菜と蒸し鶏のわさびぽん酢

水菜と蒸し鶏のわさびぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 蒸し鶏は細かく裂き、水菜は3cm程度に切る。
  • と4等分に切ったミニトマトを盛り付け、大根おろしをのせる。
  • 「味ぽん」とねりわさびを10:1の割合で合わせ、にかける。

point

ノンオイルのぽん酢で、サラダが美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

5.7g

脂質

1.1g

炭水化物

2.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

10mg

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