天津飯

天津飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に「カンタン酢」、水、しょうゆ、鶏がらスープの素、おろししょうがを入れて熱し、煮立たせる。片栗粉を水(分量外)で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。 
  • 溶き卵に塩を加え、よく混ぜる。
  • ごはんを器に盛る。
  • フライパンにサラダ油をよく熱し、卵を入れて菜箸でかき混ぜながらふんわりと半熟状に火を通す。にのせ、をかける。小ねぎを飾る。

point

「カンタン酢」にお手持ちの調味料を加えるだけで、カンタンに天津飯ができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

814kcal

タンパク質

20.1g

脂質

36.0g

炭水化物

95.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

167μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

1mg

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