カレー&トマトのスパイシー豆腐ステーキ

カレー&トマトのスパイシー豆腐ステーキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 食べやすい大きさに切って、水きりしておいた木綿豆腐に小麦粉をつけて揚げる。
  • たまねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニはせん切り、小ねぎは小口切りにする。「パッチョ トマト&ガーリック」とカレー粉を合わせたれをつくる。
  • 油で合びき肉、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、のたれで味付けする。
  • 器にの豆腐を盛りつけ、、小ねぎをトッピングする。

point

「パッチョ」の酸味と旨味がカレー味とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

431kcal

タンパク質

15.1g

脂質

31.1g

炭水化物

20.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

131mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

27mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ