カレー&トマトのスパイシー豆腐ステーキ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 120.0g 120.0g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 赤パプリカ 7.8g 7.0g
- 黄パプリカ 7.8g 7.0g
- ズッキーニ 7.3g 7.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
- カレー粉 2.0g 2.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 合びき肉 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1食べやすい大きさに切って、水きりしておいた木綿豆腐に小麦粉をつけて揚げる。
- 2たまねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニはせん切り、小ねぎは小口切りにする。「パッチョ トマト&ガーリック」とカレー粉を合わせたれをつくる。
- 3油で合びき肉、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、2のたれで味付けする。
- 4器に1の豆腐を盛りつけ、3、小ねぎをトッピングする。
point
「パッチョ」の酸味と旨味がカレー味とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
15.1g
脂質
31.1g
炭水化物
20.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
131mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg