ザーサイピリ辛ジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ザーサイ (漬けもの) 25.0g 25.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 鶏がらスープ 100.0ml 100.0ml
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 40.0g 40.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1ザーサイは粗みじん切りにする。
- 2きゅうりは、細切りにする。
- 3中華鍋にごま油を熱し、おろししょうが、おろしにんにく、豚ひき肉を炒める。
- 43に1、鶏がらスープ、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」の順に加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5中華めんをゆでて器に盛り、ごま油をまぶす。
- 65]に4をかけ、きゅうり、白髪ねぎを飾る。
point
発酵食品のザーサイを使用したジャージャー麺です。ザーサイの味と歯ごたえがクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
22.3g
脂質
20.1g
炭水化物
74.3g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
108mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
9mg