かぶら漬け握り

かぶら漬け握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

21円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • かぶの甘酢漬けは、水けを取る。
  • しゃり玉の上に、をのせ、柚子皮を飾る。

※お好みで、甘酢しょうが(ガリ)を添付してください。

point

かぶら漬けと柚子を使用しているので、さっぱりと口直しになる握り寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.1g

炭水化物

16.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

3mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ