れんこんきんぴら握り

れんこんきんぴら握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

20円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • れんこんは5mm厚さに切り、酢水(分量外)にさらし、水けを取る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらしを炒める。のれんこんを加え、透き通ってきたら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、冷ます。
  • しゃり玉の上にのれんこんをのせ、赤とうがらしを飾る。

※お好みで、甘酢しょうが(ガリ)を添付してください。※れんこんは、多めの量(100g程度)で作ると作りやすいです。惣菜のれんこんきんぴらをご使用すると簡単に調理できます。※調理時間に冷ます時間は含みません。

point

れんこんきんぴらを使用した握り寿司です。和風の味としゃきしゃき感がすし飯に合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.9g

炭水化物

16.0g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

2mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

2mg

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