油淋鶏

油淋鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をしっかりつける。
  • 180℃の油でをカラッと揚げて皿に盛り、をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。

※[3]をたれにサッとくぐらせても美味しく召し上がれます。※<お好みの付け合わせ>は栄養成分、コストに含みません。

point

「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに油淋鶏のたれを作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

25.5g

脂質

33.7g

炭水化物

14.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ