クリーミーチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- かぼちゃ 277.8g 250.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- ワンタン(冷凍) 100.0g 100.0g
- コーン缶 (ホール) 40.0g 40.0g
- バター 10.0g 10.0g
- ピザ用チーズ 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 50.0g 50.0g
- 牛乳 225.0ml 225.0ml
- 水 225.0ml 225.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1チンゲンサイは長さ約6cm、かぼちゃは縦半分にして厚さ1.5cm程度に切る。じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき6~8等分する。しめじは石づきを落とす。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と牛乳、水を注いで火にかけ、1とワンタン、コーンを加えて煮る。
- 3火が通ったらバター、ピザ用チーズをのせる。
- ワンタンの代わりに水餃子でもおいしくいただけます。
point
牛乳などでまろやかな風味にアレンジした、女性向きのチゲ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
9.8g
脂質
10.1g
炭水化物
36.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
154mg
ビタミンA
320μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
47mg