あごだしつゆのごぼ天うどん

あごだしつゆのごぼ天うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • ごぼうは皮をむき、6cm長さの棒状に切り、水にさらしてアクを抜く。水けをきり、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。
  • 水菜、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」、を加えて火を通す。
  • うどんは表示どおりにゆで、器に盛る。を注いで、かまぼこ、、小ねぎをのせる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。

point

あごだしの風味と天ぷらの衣の食感をお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

434kcal

タンパク質

12.3g

脂質

7.5g

炭水化物

77.8g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

147mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ