ピリ辛煮込み風餃子(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 18.2g 18.2g
- 水 181.8ml 181.8ml
- ゼラチン(業) 3.6g 3.6g
- <具材>
- 白菜 85.1g 80.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- ぎょうざ(冷凍) 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2白菜、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは軸を落として薄切りにする。
- 31に湯通しした<具材>を盛り付ける。
※食べる時は、電子レンジ(600W 5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかしてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
餃子が入ったピリ辛のレンジアップ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
13.5g
脂質
9.4g
炭水化物
34.6g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
105mg
ビタミンA
186μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
30mg