ピリ辛煮込み風餃子(レンジアップ)

ピリ辛煮込み風餃子(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは軸を落として薄切りにする。
  • に湯通しした<具材>を盛り付ける。

※食べる時は、電子レンジ(600W 5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかしてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

餃子が入ったピリ辛のレンジアップ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

271kcal

タンパク質

13.5g

脂質

9.4g

炭水化物

34.6g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

105mg

ビタミンA

186μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

30mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ