ぶりの甘酢照り焼き(スチコンバージョン)
作り方
- 1ぶりに片栗粉を薄くまぶす。「カンタン酢」としょうゆを混ぜ、ぶりを30分ほど漬ける。
- 2ぶりが重ならず、ぴったり入る大きさのバット、もしくはホテルパンにオーブン用シートを敷き、ぶりを並べ、漬け汁をすべて注ぐ。この時、ぶりが漬け汁でひたひたになるようにする。
- 3スチームコンベクションオーブンをコンビモード・220℃・湿度90%に設定して、10分加熱する。
- 4ぶりにたれをからめ、器に盛る。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、湿度、時間は目安です。ぶりの切り身の枚数によって調整して下さい。※ぶりの漬け込み時間は、調理時間に含みません。
point
スチームコンベクションを使うことで、ふっくらとしたぶりの照り焼きに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
17.4g
脂質
14.1g
炭水化物
15.7g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
6mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
2mg