鶏白湯のチーズゼリー鍋

鶏白湯のチーズゼリー鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
  • 水でふやかしておいたゼラチンとチーズソースを合わせて火にかけ、ゼラチンが溶けたらバットに流し入れ、冷やし固める。固まったら、スプーンなどで崩す。
  • 食べやすい大きさに切った、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、しめじ、水菜を鍋に盛る。を注いで火にかけ、具材に火を通す。

※召し上がる際に、[2]を鍋またはとんすいに入れて、味の変化をお楽しみいただけます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

チーズゼリーをかけて、溶かしながら食べると、味が徐々に変化します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

12.7g

脂質

9.6g

炭水化物

7.9g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

97mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ