鶏白湯のチーズゼリー鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 水 220.0ml 220.0ml
- チーズソース 80.0g 80.0g
- 白菜 266.0g 250.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- 水菜 117.6g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
- 2水でふやかしておいたゼラチンとチーズソースを合わせて火にかけ、ゼラチンが溶けたらバットに流し入れ、冷やし固める。固まったら、スプーンなどで崩す。
- 3食べやすい大きさに切った、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、しめじ、水菜を鍋に盛る。1を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※召し上がる際に、[2]を鍋またはとんすいに入れて、味の変化をお楽しみいただけます。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
チーズゼリーをかけて、溶かしながら食べると、味が徐々に変化します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
12.7g
脂質
9.6g
炭水化物
7.9g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
97mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
31mg