痺れる山椒の鶏チーズ鍋

痺れる山椒の鶏チーズ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」は水で希釈する。花椒と種を抜いた赤とうがらしを加える。
  • 食べやすい大きさに切った鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、じゃがいもを鍋に盛る。を注いで火にかけ、具材に火を通す。

※途中でパルメザンチーズを加えて、味の変化をお楽しみください。※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※おすすめの〆はラーメンです。

point

びりびりと痺れるお鍋にまろやかなチーズがよく合います。パルメザンチーズは、目の前でお好み量をすりおろおすのもオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

18.8g

脂質

14.3g

炭水化物

21.3g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

225mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

49mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ