もつ煮込み

もつ煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 大根は、3mm厚さのいちょう切りにして、豚もつとともに、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で煮る。
  • を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈倍率は4倍(1:3)です。

point

「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で煮込んだ豚もつ煮込みです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

16.3g

脂質

15.7g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

45mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ