もつ煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 166.7g 150.0g
- 豚もつ(業務用) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 60.0g 60.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 七味とうがらし 適宜
作り方
- 1大根は、3mm厚さのいちょう切りにして、豚もつとともに、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で煮る。
- 21を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈倍率は4倍(1:3)です。
point
「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で煮込んだ豚もつ煮込みです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
16.3g
脂質
15.7g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
45mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
10mg