さっぱり角煮

さっぱり角煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。沸騰したら10分ゆでる。
  • ゆで上がったら鍋から引き上げ、ゆで汁は捨てる。豚肉はお好みの厚さに切り分ける。
  • 鍋に豚肉、ゆで卵、<調味料>を入れ、落としぶたをして中火で30分煮る。お好みで照りをつけたい場合は、煮上がったら落としぶたを取り、煮詰める。
  • ゆで卵を半分に切って、豚肉とともに盛り付け、ゆでたチンゲンサイを添える。

point

「味ぽん」で煮込むことで、さっぱりとした角煮に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

8.1g

脂質

13.7g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

30mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

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