鶏肉の四川風麻辣煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 10.0g 10.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 60.0g 60.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 豆もやし 83.3g 80.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)で下味をつけ、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」であえて、10分ほど漬ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に、水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」、サラダ油、鶏もも肉を入れる。ひと煮立ちしたら、長ねぎ、豆もやしを加えて10分ほど煮る。
- 3皿に2を盛り、お好みで赤とうがらしを飾る。
point
鶏肉を「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」で四川風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
7.3g
脂質
14.3g
炭水化物
3.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
14mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg