鶏肉の四川風麻辣煮込み

鶏肉の四川風麻辣煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう(分量外)で下味をつけ、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」であえて、10分ほど漬ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋に、水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」、サラダ油、鶏もも肉を入れる。ひと煮立ちしたら、長ねぎ、豆もやしを加えて10分ほど煮る。
  • 皿にを盛り、お好みで赤とうがらしを飾る。

point

鶏肉を「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」で四川風に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

7.3g

脂質

14.3g

炭水化物

3.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

14mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ