白湯スープの炊き餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水にさらす。長ねぎは、斜め切りにする。えのきだけは、2cm程度に切る。
- 2鍋に、1、もやし、水ぎょうざを加え、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで、10分ほど煮る。
- 3水ぎょうざが温まったら、器に盛り、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾る。
- 4「味ぽん」に、お好みでラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれを添える。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。
point
ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい炊き餃子です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.5g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
20mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg