白湯スープの炊き餃子

白湯スープの炊き餃子

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

45円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • ごぼうはささがきにして水にさらす。長ねぎは、斜め切りにする。えのきだけは、2cm程度に切る。
  • 鍋に、、もやし、水ぎょうざを加え、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注いで、10分ほど煮る。
  • 水ぎょうざが温まったら、器に盛り、1.5cm程度に切った小ねぎ、白ごまを飾る。
  • 「味ぽん」に、お好みでラー油、おろしにんにくを混ぜたつけだれを添える。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。

point

ごぼうの香りとシャキシャキした野菜が美味しい炊き餃子です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

2.9g

脂質

2.5g

炭水化物

8.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ