すしバル ブリトー(べジチキン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 十六穀ごはん 170.0g 170.0g
- バルサミコ 500ML 8.5ml 8.5ml
- キヌア 5.0g 5.0g
- サラダチキン 20.0g 20.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- キャベツ 16.5g 14.0g
- 紫キャベツ 6.7g 6.0g
- のり 3.0g 3.0g
- ポテトサラダ 20.0g 20.0g
- プロセスチーズ 10.0g 10.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1温かい十六穀米ごはんに「バルサミコ」を加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
- 2キヌアは水でもどす。サラダチキンは、身をほぐす。黄パプリカ、赤パプリカは、5mm幅の細切りにする。にんじん、キャベツ、紫キャベツはせん切りにする。
- 2全形のりを縦におき、すし飯を広げる。2、ポテトサラダ、プロセスチーズ、リーフレタス手前側において、マヨネーズをぬり、巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
※十六穀米ごはん1kgの場合は、「バルサミコ」50mlを加えて混ぜます。※キャベツ、紫キャベツは、せん切りキャベツ・ミックスを使用すると便利です。
point
「バルサミコ」と雑穀米を合わせたすし飯に、野菜を組み合わせたサラダ感覚で食べれるすしブリト―です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
7.9g
脂質
7.1g
炭水化物
38.2g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
55mg
ビタミンA
138μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
30mg