すしバル ブリトー(べジチキン)

すしバル ブリトー(べジチキン)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かい十六穀米ごはんに「バルサミコ」を加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
  • キヌアは水でもどす。サラダチキンは、身をほぐす。黄パプリカ、赤パプリカは、5mm幅の細切りにする。にんじん、キャベツ、紫キャベツはせん切りにする。
  • 全形のりを縦におき、すし飯を広げる。、ポテトサラダ、プロセスチーズ、リーフレタス手前側において、マヨネーズをぬり、巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。

※十六穀米ごはん1kgの場合は、「バルサミコ」50mlを加えて混ぜます。※キャベツ、紫キャベツは、せん切りキャベツ・ミックスを使用すると便利です。

point

「バルサミコ」と雑穀米を合わせたすし飯に、野菜を組み合わせたサラダ感覚で食べれるすしブリト―です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

7.9g

脂質

7.1g

炭水化物

38.2g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

30mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ