すしバル ブリトー(BLTE)

すしバル ブリトー(BLTE)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に麦ご飯を混ぜ合わせ、「すし酢」を加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
  • ゆで卵は、縦4等分に切る。 
  • 全形のりを縦におき、すし飯を広げる。リーフレタス、チーズ、ベーコン、ゆで卵、ドライトマト手前側において、マヨネーズをぬり、巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る(できない場合は、後からペーパーを巻く)。お好みでしょうゆを添付する。

※麦ご飯は、もち麦を使用しています。※生米の場合は、米2合と通常のすし飯の水加減に対して、もち麦100gと水200mlを加えて、炊飯してください。

point

もち麦の食感に、BLTEの具材を入れたすしブリトーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

297kcal

タンパク質

9.0g

脂質

11.6g

炭水化物

38.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

68mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

13mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ