すしバル ブリトー(BLTE)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 120.0g 120.0g
- 麦ご飯 50.0g 50.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 16.0ml 16.0ml
- ゆで卵 42.0g 42.0g
- のり 3.0g 3.0g
- リーフレタス 42.6g 40.0g
- プロセスチーズ 10.0g 10.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- ドライトマト 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1温かいご飯に麦ご飯を混ぜ合わせ、「すし酢」を加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。
- 2ゆで卵は、縦4等分に切る。
- 3全形のりを縦におき、すし飯を広げる。リーフレタス、チーズ、ベーコン、ゆで卵、ドライトマト手前側において、マヨネーズをぬり、巻く。
- 4ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る(できない場合は、後からペーパーを巻く)。お好みでしょうゆを添付する。
※麦ご飯は、もち麦を使用しています。※生米の場合は、米2合と通常のすし飯の水加減に対して、もち麦100gと水200mlを加えて、炊飯してください。
point
もち麦の食感に、BLTEの具材を入れたすしブリトーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
9.0g
脂質
11.6g
炭水化物
38.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
68mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
13mg