くるくる巻きとまぐろたたき巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <A>
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 厚焼き卵 30.0g 30.0g
- かんぴょう煮 20.0g 20.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- <B>
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- まぐろたたき 20.0g 20.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1きゅうりは縦6等分に切り、種を取り除く。厚焼き卵は、握り用の厚焼き卵2枚分に切る。かんぴょう煮は、水けを取る。
- 2<A>中のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。1、かに風味かまぼこを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
- 3<B>中のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。まぐろたたき、長ねぎを手前からのせて、巻く。8かんに切る。
- 42、3を2かんずつ容器に盛る
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
厚焼き卵等の具材を、のりに沿ってくるくる巻きました。まぐろたたき巻きとの組み合わせです。(CVS用イメージです)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
4.8g
脂質
1.0g
炭水化物
29.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
16mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg