くるくる巻きと小いなり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 厚焼き卵 30.0g 30.0g
- かんぴょう煮 20.0g 20.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- 味付け油揚げ 120.0g 120.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1きゅうりは縦6等分に切り、種は取り除く。厚焼き卵は、握り用の厚焼き卵2枚分に切る。かんぴょう煮は水けを取る。
- 2中のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。1、かに風味かまぼこを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
- 3味付け油揚げに、すし飯を詰める。
- 42を2かん、3を2個容器に盛る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
厚焼き卵等の具材を、のりに沿ってくるくる巻きました。小さないなりの組み合わせになっています。(CVS用イメージです)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
6.9g
脂質
4.9g
炭水化物
39.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
2mg