くるくる巻きと小いなり

くるくる巻きと小いなり

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうりは縦6等分に切り、種は取り除く。厚焼き卵は、握り用の厚焼き卵2枚分に切る。かんぴょう煮は水けを取る。
  • 中のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。、かに風味かまぼこを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
  • 味付け油揚げに、すし飯を詰める。
  • を2かん、を2個容器に盛る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

厚焼き卵等の具材を、のりに沿ってくるくる巻きました。小さないなりの組み合わせになっています。(CVS用イメージです)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

6.9g

脂質

4.9g

炭水化物

39.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ