くるくる巻き

くるくる巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうりは縦6等分に切り、種を取り除く。厚焼き卵は、握り用の厚焼き卵2枚分に切る。かんぴょう煮は、水けを取る。
  • 中のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。、かに風味かまぼこを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切り、容器に4かんを盛り付ける。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

厚焼き卵等の具材を、のりに沿ってくるくる巻きました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

5.2g

脂質

1.7g

炭水化物

36.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

26mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ