くるくるロール寿司(サーモンべジ)といか握り

くるくるロール寿司(サーモンべジ)といか握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • アボカドは薄切りにする。キャベツ、紫キャベツはせん切りにする。
  • まきすにラップをする。全形のりをまきすに縦長におく。すし飯を敷き、いりごまを全体にまぶし、裏返す。リーフレタスを中央におき、、サーモン、クリームチーズ、貝割れ菜を手前側におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
  • 青じそは半分に切り、青じそをはさんだいか握りと、おろししょうがをのせたいか握りを作る。
  • を2かん、をそれぞれ1かん容器に盛る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。※キャベツ、紫キャベツはせん切りキャベツ・ミックスを使用すると便利です。

point

相性のよいサーモンとアボカドとクリームチーズが入ったサラダ感覚のくるくる巻といか握りのセットです。(SM用イメージです)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

7.4g

脂質

4.3g

炭水化物

31.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

31mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ