くるくるロール寿司(サーモンべジ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 42.9g 30.0g
- キャベツ 8.2g 7.0g
- 紫キャベツ 3.3g 3.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- いりごま (白) 5.0g 5.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 25.0g 25.0g
- クリームチーズ 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1アボカドは薄切りにする。キャベツ、紫キャベツはせん切りにする。
- 2まきすにラップをする。全形のりをまきすに縦長におく。すし飯を敷き、いりごまを全体にまぶし、裏返す。リーフレタスを中央におき、1、サーモン、クリームチーズ、貝割れ菜を手前側におき、「の」の字に巻く。
- 32を8かんに切り、4かん分を容器に盛り付ける。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。※キャベツ、紫キャベツはせん切りキャベツ・ミックスを使用すると便利です。
point
相性のよいサーモンとアボカドとクリームチーズが入ったサラダ感覚のくるくる巻です。(SM用イメージです)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
3.2g
脂質
4.1g
炭水化物
16.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
25mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg