くるくるいなり(高菜明太)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ(大) 80.0g 80.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- 高菜漬け 17.0g 17.0g
- 辛子明太子 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げ(シート状)は水けを取り、まきすにラップをしたところに広げる。厚焼き卵は、棒状に切る。
- 2中巻きのりにすし飯を広げ、1のまきすに裏返す。厚焼き卵、高菜漬け、辛子明太子を手前から並べ、「の」の字に巻く。味付け油揚げ(シート状)で巻いて、まきすでしめる。
- 32を8かんに切る。4かん分を容器に盛る。
※お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
高菜と明太子を入れた見た目をかわいく「の」の字に巻いたいなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
10.4g
脂質
5.7g
炭水化物
39.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg