鯖高菜巻きといか握り

鯖高菜巻きといか握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • しめさばは、のり巻き用の大きさに切る。きゅうりは、縦6等分に切り、種を取り除く。まきすにラップをする。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。しめさば、きゅうり、甘酢しょうがを手前側におき、「の」の字に巻く。仕上げに、高菜漬けで巻き、まきすでしめる。8かんに切る。
  • 青じそは半分に切り、青じそをはさんだいか握りと、おろししょうがをのせたいか握りを作る。
  • をそれぞれ1かん、を2かん容器に盛る。

※ お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

つまみ感覚で食べられる、鯖を使用した高菜巻きといかの握りとの組み合わせです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

7.3g

脂質

4.4g

炭水化物

35.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

17mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ