くるくるロール寿司(サーモンアボカド)(4かん)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 28.6g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1アボカドは薄切りにする。きゅうりは縦6等分に切り、種を取り除く。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカド、きゅうりを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。4かん分を容器に盛る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。
point
相性のよいサーモンとアボカドの入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
5.8g
脂質
6.5g
炭水化物
31.6g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
14mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg