くるくるロール寿司(サーモンアボカド)(4かん)

くるくるロール寿司(サーモンアボカド)(4かん)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • アボカドは薄切りにする。きゅうりは縦6等分に切り、種を取り除く。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サーモン、アボカド、きゅうりを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。4かん分を容器に盛る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※アボカドは、カット済の冷凍品を使用すると便利です。

point

相性のよいサーモンとアボカドの入ったサラダ感覚のくるくる巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

209kcal

タンパク質

5.8g

脂質

6.5g

炭水化物

31.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

14mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ