虹ちらし寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- サーモン (刺身用) 30.0g 30.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1まぐろ、サーモンは1cm角に切り、きゅうりは半月の斜め薄切りにする。
- 2容器の溝の内側にすし飯を平らに盛り、奥側から、まぐろ、イクラ、サーモン、錦糸卵、きゅうりを帯状に盛る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
虹のように輝かしい時代になりますようにと願いを込めた、虹をモチーフとした寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
476kcal
タンパク質
22.3g
脂質
7.9g
炭水化物
75.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
3mg