あごだし炊き込みご飯

あごだし炊き込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。油揚げは湯通しして、短冊切りにする。にんじんは短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。しいたけは薄切りにする。米は洗い、浸漬する。
  • 炊飯釜にの米と水を加え、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」、の具材を加えて混ぜ、炊飯する。

※調理時間に炊飯時間は含みません。

point

あごだしが香る炊き込みご飯です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

421kcal

タンパク質

12.6g

脂質

7.2g

炭水化物

72.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ