あごだし炊き込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 油揚げ 30.0g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- 米 450.0g 450.0g
- 水 607.5ml 607.5ml
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 67.5g 67.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。油揚げは湯通しして、短冊切りにする。にんじんは短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。しいたけは薄切りにする。米は洗い、浸漬する。
- 2炊飯釜に1の米と水を加え、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」、1の具材を加えて混ぜ、炊飯する。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
point
あごだしが香る炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
12.6g
脂質
7.2g
炭水化物
72.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg