サーモンとアボカドののっけ盛り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 150.0g 150.0g
- アボカド 100.0g 70.0g
- カットサラダ 120.0g 120.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1サーモンは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。アボカドは種を取り除き、スプーンで薄くすくう。
- 2皿にカットサラダを盛り、1を彩りよく盛り付ける。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをお好み量かけていただく。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は2:1です。
point
刺身とサラダを組み合わせたメニューです。端材を活用することもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
16.8g
脂質
26.2g
炭水化物
7.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
16mg