サーモンとアボカドののっけ盛り

サーモンとアボカドののっけ盛り

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

351円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • サーモンは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。アボカドは種を取り除き、スプーンで薄くすくう。
  • 皿にカットサラダを盛り、を彩りよく盛り付ける。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをお好み量かけていただく。

※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は2:1です。

point

刺身とサラダを組み合わせたメニューです。端材を活用することもできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

336kcal

タンパク質

16.8g

脂質

26.2g

炭水化物

7.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

16mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ