鶏チャーシューと野菜の鶏白湯ラーメン

鶏チャーシューと野菜の鶏白湯ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • <鶏チャーシューを作る>
  • しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふく。両面にまんべんなくフォークを刺す。
  • フライパンに「味ぽん」、水、、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の身の部分を下にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。
  • 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。
  • <ラーメンを作る>
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を温める。
  • ゆでた中華めん、細切りにした鶏チャーシューとゆでたもやしを合わせたもの、小ねぎを器に盛り、を注ぐ。お好みでラー油をかける。

※調理時間に鶏チャーシューを調理する時間は含みません。

point

鶏チャーシューに鶏白湯のつゆががよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

25.3g

脂質

15.0g

炭水化物

68.1g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

70mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ