鶏チャーシューと水菜のサラダ

鶏チャーシューと水菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • <鶏チャーシューを作る>
  • しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふく。両面にまんべんなくフォークを刺す。
  • フライパンに「味ぽん」、水、、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の身の部分を下にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。
  • 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。
  • <サラダを作る>
  • 水菜は3~4cm長さに切る。にんじん、鶏チャーシューは細切りにする。
  • 器にを盛り付け、フライドガーリックをのせる。<ドレッシング>をかけていただく。

※調理時間に鶏チャーシューを調理する時間は含みません。

point

鶏チャーシューを使ったサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

5.3g

脂質

13.3g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

11mg

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