豚の「味ぽん」角煮

豚の「味ぽん」角煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は塊のまま、水または米のとぎ汁、料理酒、長ねぎ、しょうがを鍋に入れ、1時間半ほど下ゆでする。
  • を一口大に切る。
  • 鍋に「味ぽん」、水、砂糖、しょうが、にんにく、スターアニスを入れて沸騰させ、、お好みでゆで卵を入れて15分間、落としぶたとふたをして中火で加熱する。
  • を器に盛り、お好みでゆでたチンゲンサイを添える。

※[1]は圧力鍋を使用しても調理できます。※アルミ鍋の使用は避けてください。※調理時間に下ゆで時間は含みません。

point

こってりした角煮が、後味さっぱりと召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

231kcal

タンパク質

8.3g

脂質

17.7g

炭水化物

6.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

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