梅干と豚肉の豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 油揚げ 80.0g 80.0g
- 水菜 176.5g 150.0g
- にんじん 154.6g 150.0g
- 豚バラ肉 薄切り 400.0g 400.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 120.0g 120.0g
- 梅干し 40.0g 30.0g
- <オススメ〆>
- ご飯 300g
- ピザ用チーズ 120g
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。にんじんは、皮をむいて斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と梅干しを入れて火にかける。
- 32が沸騰したら1を入れて、具材に火を通す。
- チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうとセルフィーユを添えてお召し上がりください。
※オススメの〆は、チーズリゾットです。残った鍋つゆにご飯を入れて混ぜ、ピザ用チーズを入れてふたをします。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
point
ごま豆乳の風味に爽やかな梅の酸味、ほのかな甘みとコクが加わったお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
512kcal
タンパク質
21.0g
脂質
42.6g
炭水化物
8.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
156mg
ビタミンA
322μg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
24mg