梅干と豚肉の豆乳鍋

梅干と豚肉の豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。にんじんは、皮をむいて斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と梅干しを入れて火にかける。
  • が沸騰したらを入れて、具材に火を通す。
  •  チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうとセルフィーユを添えてお召し上がりください。

※オススメの〆は、チーズリゾットです。残った鍋つゆにご飯を入れて混ぜ、ピザ用チーズを入れてふたをします。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

point

ごま豆乳の風味に爽やかな梅の酸味、ほのかな甘みとコクが加わったお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

512kcal

タンパク質

21.0g

脂質

42.6g

炭水化物

8.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

156mg

ビタミンA

322μg

ビタミンB1

0.62mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ