じゃがキムチのタッカルビ鍋

じゃがキムチのタッカルビ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。キャベツは芯を取り、3cmほどの色紙切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、火にかける。
  • に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、キャベツを加える。
  • に火が通ったら、チーズを加え、溶けたらいただく。

※オススメの〆は、キムチチーズラーメンです。中華めんと、追加でピザ用チーズを入れてお召し上がりください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

point

キムチとチーズを合わせたタッカルビ風のお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

24.5g

脂質

18.5g

炭水化物

44.3g

食物繊維

7.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

234mg

ビタミンA

399μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

85mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ