じゃがキムチのタッカルビ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 600.0g 540.0g
- 鶏もも肉 280.0g 280.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- にんじん 154.6g 150.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- ピザ用チーズ 100.0g 100.0g
- <オススメ〆>
- 中華めん (ゆで) 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。キャベツは芯を取り、3cmほどの色紙切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、火にかける。
- 32に火が通ったら、長ねぎ、しめじ、キャベツを加える。
- 43に火が通ったら、チーズを加え、溶けたらいただく。
※オススメの〆は、キムチチーズラーメンです。中華めんと、追加でピザ用チーズを入れてお召し上がりください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
point
キムチとチーズを合わせたタッカルビ風のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
24.5g
脂質
18.5g
炭水化物
44.3g
食物繊維
7.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
234mg
ビタミンA
399μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
85mg