1/3日分の野菜入りごま豆乳スープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入りごま豆乳スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • キャベツは一口大に、にんじん、大根は短冊切り、長ねぎは斜め切り、小松菜は3cm長さに切り、それぞれゆでる。
  • の上に、、鶏だんご、コーン缶を彩りよく盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れたごま豆乳スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

162kcal

タンパク質

12.9g

脂質

7.1g

炭水化物

14.1g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

87mg

ビタミンA

289μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

29mg

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