鶏手羽元のさっぱり煮

鶏手羽元のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>とを入れてひと煮立ちさせる。鶏手羽元を入れ、落としぶたとふたをして中火で20分煮る。
  • 火を消して粗熱が取れたら、鶏手羽元を容器に盛り付ける。お好みでゆでたブロッコリーを添える。

※お好みでゆで卵を入れる場合は、[2]で鶏肉と一緒に入れて加熱し、お好みの大きさに切って添えてください。※アルミ鍋の使用は避けてください。※写真は2人分です。

point

「味ぽん」を使用した鶏手羽元のさっぱり煮です。ほどよい酸味で食べやすく、お酒にもご飯にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

24.0g

脂質

15.4g

炭水化物

14.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

19mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ