ぶりのさっぱり煮

ぶりのさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがは薄切りにする。
  • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味液>としょうがを入れてひと煮立ちさせ、ぶりを入れて落としぶたをしたら、10分ほど中火で煮る。
  • ししとうがらしを加え、サッと火を通す。火を消して、粗熱を取ったら容器に盛り付ける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

さっぱりとしたぽん酢の味つけが、ご飯によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

18.3g

脂質

14.1g

炭水化物

8.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

8mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

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