豚のごぼうしゃぶしゃぶ鍋(食べぽん)

豚のごぼうしゃぶしゃぶ鍋(食べぽん)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、えのきだけは根元を落とす。にんじんは花形に抜く。豆腐は角切り、油揚げは短冊切りにする。
  • ごぼうは長めのささがき、長ねぎは斜めに薄切りにする。
  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を鍋に注ぎ、を入れて煮る。
  • 鍋にを入れ、ごぼう、長ねぎを豚肉で巻き、食べぽんRでいただく。
  • 【おすすめの食べぽんR】
  •  ・とろろ&ねりごま&きざみねぎ(とろろのとろみとねりごまの風味でごぼうがおいしく食べられます。)
  •  ・天かす&一味とうがらし(〆はそばでもよく合います。天かすは、食感を楽しむため食べる直前に入れて下さい。)
  • 冷凍ごぼうを使用する場合、ごぼう風味が弱いため、別ゆでせずそのまま鍋に加えて提供する等、風味を損なわないようにしてください。

point

ごぼうの風味が特徴のお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

362kcal

タンパク質

23.2g

脂質

22.8g

炭水化物

15.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

177mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.70mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

22mg

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